Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台湾确诊32例「丧失嗅、味觉」!老医生惊:当年SARS也一样 病人终身闻不到-玛雅人的预言

台湾确诊32例「丧失嗅、味觉」!老医生惊:当年SARS也一样 病人终身闻不到

▼影片取自YouTube,如遭删除请见谅。

台湾确诊32例「丧失嗅、味觉」!老医生惊:当年SARS也一样 病人终身闻不到

杨姓护理师在失去嗅觉后,她的母亲担心她闻不到异味,像是万一家中瓦斯炉漏气可能有危险,还特别在家中装设一些警报器,对于护理工作也有影响,像是有些挥发性的麻醉液体如果「闻」不到,可能会不小心吸取过量而昏倒。

新冠肺炎临床上越来越多个案出现失去味觉、嗅觉等情况,光是台湾就已经有32例类似病例、将近确诊数1成。指挥中心除了将失去味觉、嗅觉均纳入扩大通报采检外,未来若有民众出现嗅、味觉丧失或异常,加上有旅游史,就会直接「留在医院」等筛检结果。

记者赵蔡州/综合报导新冠肺炎(COVID-19)在全球扩散,各国治疗确诊案例时发现,新冠病毒会让人丧失味觉、嗅觉,台湾目前就有32例确诊者味、嗅觉异常。前和平医院急诊室主任张裕泰表示,17年前台湾在SARS疫情期间,和平医院一名杨姓护理师感染SARS,因此丧失嗅觉至今都没有恢复。

▲▼中央流行疫情指挥中心记者会_张上淳。(图/记者张荣恩摄)

SARS病毒2003年入侵台湾后,造成台湾37人死亡,其中和平医院就有7名医护人员丧命,医院中也有许多医护人员感染SARS。时任和平医院急诊室主任张裕泰回忆,当年他们急诊室中,有一名年仅25岁杨姓护理师染上SARS,因此永久性的丧失了嗅觉。

请继续往下阅读... ▲前和平医院急诊室主任张裕泰表示,台湾SARS期间有护理师感染SARS,丧失嗅觉至今都没有恢复。(图/东森新闻)

▲临床上越来越多个案出现失去味觉、嗅觉等情况,光是台湾就已经有32个类似病例。(图/记者张荣恩摄)

张裕泰的太太许玉暄透露,「到底是因为吃药,还是因为病毒,她本人也不知道,那时候她还在积极治疗,可是后来一年、两年、三年过去,当然她一直没有离开我们的急诊单位,但后来发现伤害是不可逆,嗅觉就一直没有回来了。」

张裕泰表示,杨姓护理师染上SARS后,被隔离到其他医院治疗,成功康复1个月后的某一次聚餐时,护理师就表示自己丧失了嗅觉,原本他们以为只是暂时的,没想到却是永久性伤害。他说「那时候我们以为可能是短暂性的,将来应该是会慢慢恢复,但她好像到目前为止都还没有嗅觉。」

▲▼失嗅觉有先例!17年前染SARS护理师 终身「闻不到」。(图/东森新闻)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲陈冠宇。台湾确诊32例「丧失嗅、味觉」!老医生惊:当年SARS也一样 病人终身闻不到(图/记者王真鱼摄)记者杨舒帆/综合报导投手角色多样化,包含先发、长中继、布局投手以及终结者,陈冠宇过去各种角色都经历过,以去年来说「长中继」贡献度最大,日媒评价「质朴的任务是贵重的存在」,期待陈冠宇能在今年发光发热。

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题台湾确诊32例「丧失嗅、味觉」!老医生惊:当年SARS也一样 病人终身闻不到:特斯拉2020第一季度交付88400辆新车 创新高

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|乾隆皇帝的儿子|西晋第一个皇帝