李克强:有就业就有九亿双创造财富的手 登录|注册
李克强:有就业就有九亿双创造财富的手 >新闻 >重点新闻推荐

李克强:有就业就有九亿双创造财富的手-棺材

李克强:有就业就有九亿双创造财富的手

李克强:有就业就有九亿双创造财富的手

责任编辑:张岩

(记者 张帅 北京报道)在今日(28日)的记者会上,国务院总理李克强表示,就业是最大的民生,对于一个家庭来说这是天大的事情,「中国有9亿劳动力,没有就业那就只是9亿张吃饭的口,有了就业就是9亿双可以创造巨大财富的手」。李克强称,今年内地确定城镇新增就业900万人以上,的确比去年低,实现这个目标要有一定的经济增长作支撑。而把城镇调查失业率定为6%左右,今年4月份城镇调查失业率已经是6%了,这样做也是实事求是。「这几天我看中国政府网上的留言,大概三分之一都是谈就业的。其中有一位农民工说他50多岁了,在外打工30多年,每年如此,但今年还没有找到工作,全家都陷入困境。还有一些个体工商户,已经歇业几个月了。一些外贸企业现在没有订单,影响员工就业。对他们的困难,我们要给予救助,但是从根本上说,还是要帮助他们就业。」李克强谈到。李克强表示,内地为了稳住现有就业岗位可以说政策是「能用尽用」,投入的钱是最多的。规模性政策资金允许基层用于减税降费,而且允许用于为企业减房租、贴利息,采取的措施就是要把企业稳下来,岗位保得住,而且还要采取资助企业以训稳岗的政策,今明两年将有3500万人次通过失业保险结存来进行岗位培训,给他们缓冲的机会。即便失业了,也要短时期内有再就业的机会。李克强并指出,还要创造更多新的就业岗位。现在新业态蓬勃发展,大概有1亿人就业,零工经济也有2亿人就业。不仅要采取更多扶持政策,而且要采取措施打破那些不合理的条条框框,让更多新就业岗位成长起来。去年内地平均每天净增企业超过1万户,今年也要按这个方向去努力。「人民群众中有无穷创造力。回想改革开放之初,大批知青返城,就一个『大碗茶』解决了多少人的就业。前两周我看到报道,我们西部有个城市,按照当地的规范,设置了3.6万个流动商贩的摊位,结果一夜之间有10万人就业。」李克强称,中国人民是勤劳的,中国的市场也是在不断开拓和升级的。对重点人群就业我们有重点扶持的政策,像今年大学毕业生创新高达到874万人,要让他们成为「不断线的风筝」,今明两年都要持续提供就业服务。对农民工,不论是在常住地还是返乡,都要给他们创造就业的服务平台。对退役军人,要切实把安置政策落实好。

责任编辑:世界上最小的国家
李克强:有就业就有九亿双创造财富的手版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属李克强:有就业就有九亿双创造财富的手,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:李克强:有就业就有九亿双创造财富的手”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

李克强:有就业就有九亿双创造财富的手授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

63手工网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: