土耳其新冠肺炎1万8135例 死亡数连5天创新高-女犯受刑

土耳其新冠肺炎1万8135例 死亡数连5天创新高 • 

土耳其新冠肺炎1万8135例 死亡数连5天创新高

内政部今天规定,传统巿集摊位间距必须相隔至少3公尺,为了腾出空间,贩售包括衣服、玩具等非民生必须品的摊贩禁止营业,而且食品必须装袋贩售,以减少消费者直接接触商品而增加感染风险。

▲▼新冠肺炎,纽约移动检验中心防疫人员。(图/路透)

卫生部指出,目前共已检测12万5556例,累计有415例康复。另外,「加护病房占床数」和「靠呼吸器维生病患数」分别为1101、783例。

土耳其新冠肺炎1万8135例 死亡数连5天创新高

记者叶国吏/综合报导土耳其今天通报2456起新冠肺炎病例、79人不治;累计确诊1万8135例,累计死亡356例。死亡病例持续攀升,已连续5天创单日新高。

去年12月最早出现在中国武汉的2019冠状病毒疾病,现在已蔓延全球至少180个国家或地区,确诊逾98万例,造成超过5万人丧生。世界卫生组织(WHO)已宣告新冠肺炎疫情成为全球「大流行」。

▲新冠肺炎疫情持续延烧。(图/路透)

根据美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的2019年冠状病毒疾病疫情图,土耳其的累计病例数居全球第10,次于美国、义大利、西班牙、中国、德国、法国、伊朗、英国、瑞士。

根据《中央社》报导,卫生部2日在网站上公布疫情通报显示,过去24小时对1万8757名疑似病例进行检测,单日采检数创新高,其中2456例对俗称新冠肺炎的2019冠状病毒疾病(COVID-19)呈现阳性反应,使得累计确诊病例达1万8135例。

土耳其新冠肺炎1万8135例 死亡数连5天创新高
分享
更多相关文章
历史故事|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|温州动车事故真相|十大将军排名|西晋第一个皇帝|蒋经国的儿子|世界上最贵的车多少钱