【新冠肺炎】谭德塞吁各国积极行动 否则或数百万人死于疫症-罗布泊之谜

来自:【新冠肺炎】谭德塞吁各国积极行动 否则或数百万人死于疫症文章地址:http://money.teylm.com/85647262/954039.shtml

【新冠肺炎】谭德塞吁各国积极行动 否则或数百万人死于疫症

谭德塞亦关注到全球的个人防护装备短缺,危及前线工作人员,呼吁各国增加生产、解除出口禁令并加强分配。

谭德塞以视像讯息向20国集团(G20)领袖表示,只有时间能证明疫情对经济、政治及社会造成的全面影响,最终会付出甚么代价,就视乎大家现时的选择,并强调今次疫情是全球危机,需要全球应对。

全球新冠肺炎疫情仍未缓和,截至大马时间周五清晨,累计病例已超过52万6000宗,合共2万3710死亡。世界卫生组织总干事谭德塞警告,如果各国不采取积极行动,或会有数百万人在新冠肺炎疫情中死亡。

谭德塞呼吁各国积极采取行动,若不积极或会有数百万人在疫情中死亡。

【新冠肺炎】谭德塞吁各国积极行动 否则或数百万人死于疫症

谭德塞说,一些国家经已作出牺牲,采取强烈的社会及经济限制措施,包括停课、关闭企业及要求居民留在家中等等,有关措施可以减缓疫情,但必须采取更多行动才能消灭疫症。他呼吁各国,要培训及派遣医护人员,进行检测、隔离及治疗的工作,以及追踪患者的接触人士。